16 мая 2019

Это специально созданная подушка с учетом анатомических особенностей детского организма. Соответствует главному  требованию детских врачей: обычная подушка младенцу не нужна.

Подушка для новорожденных Baby Pillow

Основные отличия:

  • толщина около 2 см,
  • гипоаллергенна и безопасна,
  • пористая структура,
  • легко обрабатывается и стирается в машинке,
  • обеспечивает свободное дыхание если ребенок перевернется и уткнется в нее лицом.

Сравнение с обычным вариантом

№ пп Параметры Обычная детская подушка Ортопедическая подушка
1 Наличие наполнителя Есть Нет. Изготовлена из гипоаллергенного пористого материала
2 Учитывает формирующийся шейный лордоз (изгиб) позвоночника Нет Да
3 Обеспечивает максимальную безопасность (воздухо- и водопроницаемость, гигиеничность) Нет Да
4 Готовность к использованию после стирки Через 12 часов Через 2 часа
5 Возможность использования в коляске Нет Да
6 Рекомендована к применению С 18 мес С 1 мес

За счет углубления в центре и эластичных свойств пористого материала толщина не превышает 1,5-2 см, что позволяет признать ее адаптированной для грудничка даже консервативными педиатрами старой школы, не рекомендующих этот предмет для младенцев.Конструктивные возможности создают сантиметровую воздушную прослойку для головки малыша, что предотвратит запотевание в жаркое время.

Особенно рекомендована для детей, родившихся весной. С учетом экологии и питания в этот период, часто рождаются детки с недостатком витамина D, что приводит к скрытому рахиту, который чаще диагностировать при осмотре малыша ближе к одному году. И одним из признаков является плоский затылочек, который сформировался в результате уплощения податливых косточек головы. При использовании ортопедической подушки этого можно избежать и затылочек формируется красивый и правильной формы.


Обратите внимание, Baby Pillow не лечит рахитические проявления, а лишь предотвращает нежелательные последствия. Профилактикой этого заболевания и лечением занимаются педиатры.

Baby Pillow это очередное ноу-хау компании Theraline, которая с немецкой педантичностью заботится о здоровье мам и детей.