12 октября 2018
Сшить или купить подушку для беременных?

Сшить или купить помощницу для мам, ставшую в последнее время сильно востребованной? Этим вопросом задаются рукодельницы в период беременности, когда растущий животик начинает мешать отдыху. Кажется, что сделать подушку для беременных своими руками не составляет большого труда. Когда мы начали заниматься продажей этой продукции из Германии тоже так думали. Даже провели небольшой эксперимент, о котором хотим рассказать.

Участвуя в выставке, договорились с 10 активными мамочками, предложив им сшить необходимый атрибут, исходя из личных предпочтений. 3-х лидеров обещали наградить.
Проанализировать результаты конкурса и отобрать победителей удалось через полтора месяца. И вот почему:
- десятое творение создалось только через 30 дней. Почему так долго, поделимся ниже;
-15 дней ушло на тестирование образцов. Мы попросили всех обменяться своими произведениями, чтобы получить независимую оценку.
Свое обещание мы выполнили. По итогам выбрали три победительницы, получившие по подушке Theraline. Решили не обижать никого и остальные получили годовую скидку 20% для покупок в интернет-магазине Гармония.
С какими трудностями столкнулись наши активистки:

  • Выбор формы и поиск выкройки. Пришлось просмотреть огромное количество предложений в Интернете, чтобы понять на чем остановиться. У тут началось. Выбрали форму, не смогли найти выкройку. Нашли схему лекал, не нравится размер. После мучений 50% участниц сами создали лекала. Отдельный вопрос про наличие швейной машинки. Хорошо, что есть подруги.
  • Материал и расцветки. К сожалению, наша легонькая промышленность не дает фантазии развернуться. Довольствовались тем, что есть.
  • Наполнитель. Опять проблемы: какой, где, сколько? Четыре варианта были произведены с синтепоном, пять – с холлофайбером. Много времени экспериментировали с объемом наполнения, чтобы не получились несгибаемая сосиска или вялый мешочек.
  • Состояние здоровья. Один участник попал на две недели в больницу на сохранение. Кворум постановил дождаться.

Какие выводы были сделаны.

№ пп Коротко Развернуто
1 Сравнение Сравнив все самодельные образцы с профессионально изготовленными, заключили, что нельзя сравнивать запорожец с мерседесом.
2 Цена Самостоятельное изготовление не так дешево, как ожидалось.
3 Что внутри Синтепоновые валики значительно уступают холлофайберу.
4 Лучшее Шарики полистирола до одного мм являются лучшим по комфорту наполнителем и разыскать его в России в безопасном для здоровья исполнении невозможно.
5 Сроки Не всегда, то что кажется простым, можно выполнить быстро
Как выбрать правильную подушку



А теперь решать вам, изготовить подушку для беременных своими руками, или приобрести готовую альтернативу. Ассортимент на рынке грандиозный, остается только определиться.