16 августа 2018

Приводим данные наших производителей из Германии, активно взаимодействующих с медицинскими учреждениями Европы. Они получили одобрение в использовании продукции не только от акушеров и гинекологов, но и врачей других специальностей, занимающихся проблемами опорно – двигательного аппарата.

Заболевание характеризуется комплексом дистрофических изменений в суставных хрящах, сопровождается ограничением подвижности и болями. Может развиваться практически в любом суставе, но чаще поражается позвоночник. Беспокоит преимущественно в возрасте от 40 лет и старше.
Локализация:

Отдел позвоночника Частота диагностирования (%)
Поясничный 50
Шейный 25
Грудной 15
Крестцовый 10


По разным данным у прекрасного пола встречается на 15-19 % чаще, чем у мужчин. Имеет прямую пропорцию с возрастом человека. Чем он больше, тем частота заболевания выше. Любая ортопедическая подушка не является панацеей, избавляющей от недуга. Она лишь облегчает симптомы проявления и предохраняет от осложнений.

Позвоночные артерии передавлены


Разберем процесс. Природа сделала нас прямыми и в этой позиции позвоночные артерии свободно идут к мозгу и обеспечивают его питание. При сне на высоком подголовнике голова запрокидывается кверху. При засыпании на низком или очень мягком, включается тот же механизм, только превалирует запрокидывание назад.




Угроза инсульта


Как следствие, один или два сосуда частично перекрываются и кровоток изменяется, и что самое страшное, возникает угроза инсульта. А именно в такой позе засыпает большинство. Еще раз обратим внимание, что описанные проблемы наиболее актуальны у людей после сорока. И чем сильнее остеохондроз шейного отдела, тем риски нарушений мозгового кровообращения выше.



Артерии не передавлены


Адаптированная подушка поддерживает голову в том положении, когда артерии не перекрываются и приток крови к мозгу не нарушается. В этом случае, соответственно, угрозы инсульта просто нет. И при правильном положении головы снижается интенсивность храпа. Это результат нормального кровоснабжения головного мозга, уменьшении провисания мягкого неба и предотвращении западения языка во время глубокого сна. Так что этот бумеранг отличный подарок для храпунов и их окружающих.



Мозг в порядке


Все сказанное касается только вариантов с наполнителем из шариков полистирола. К ортопедическим мы не можем отнести вариации с другими наполнителями (искусственный пух, синтепон, холлофайбер). Они имеют выраженную способность к сжатию и голова под собственной тяжестью продавливает их и опускается, в итоге не будет обеспечено ее физиологическое расположение и не достигнут желаемый эффект.




Забота о родителях


А еще вы можете позаботиться о здоровье своих родителей, которым такая забота совсем не помешает. В качестве ортопедической мы рекомендуем продукцию Theraline, из которой особого предпочтения заслуживает My 7.
Желаем вам здорового сна для души и тела!