26 июня 2018

Наполнитель для подушек - используемый при изготовлении, определяет не только уровень комфорта, но является главным критерием их безопасности для здоровья.

Подушки для беременных и кормления, вызывающие повышенный интерес - что это такое, почему их так много и таких разных? Об этом хотим рассказать.

Беременность особый период в жизни женщины, когда в ее организме происходят заметные перемены, связанные с подготовкой к беременности и ее вынашиванию. Мы не будем касаться всех изменений, остановимся на анатомических, привносящих определенный дискомфорт, требующих приложения усилий для уменьшения.
Здесь пристальное внимание к последнему, третьему триместру, когда бурно увеличивается живот, растет плод, набирая вес и набираясь сил для вступления во внешнюю среду. Соответственно и домик, где он живет, тоже становится больше, и начинает поддавливать внутренние органы, давить на аорту. Мамочке отдых и поиск комфортного положения становится немаленькой проблемой.
Выход из ситуации есть. Уже давно мамы используют эту непременную помощницу, популярность которой постоянно возрастает. Такого разнообразия предложений российские покупательницы в положении еще не знали. Чтобы не растеряться среди изобилия, определим ведущие критерии выбора достойного продукта:

  • чехол - одна из составляющих. Здесь особенных рекомендаций нет. Лучше, если это будет хлопок, желательно хорошего качества, приятный для кожи. Его расцветка – это вопрос личных пристрастий, но не рекомендуем яркие, кричащие цвета. Возбуждения в эмоционально неустойчивый отрезок нам не надо. Да, чуть не забыли, окрашивание ткани должно происходить с помощью не аллергенных красок (проверяйте декларацию). Наволочка сменная и устойчивая к стиркам;
  • форма - ее выбирают исходя из предпочтений. Но оптимальным вариантом является бумеранг (банана). Он больше приспособлена к анатомии человека и не занимает основное пространство кровати;
  • наполнитель - считается ведущим пунктиком определения "правильного друга". Располагаясь внутри чехла он оказывает влияние на основные свойства выручалочки, которая будет с вами рядом большую часть времени при беременности и в период кормления ребенка. И здесь важно не ошибиться в выборе верного друга, который будет нежно заботиться о Вас долгое время. Покажем самые распространенные плюсы и минусы.
Наполнитель Положительные свойства Отрицательные свойства Возможные последствия
Холлофайбер Дешево 1.высокая степень сжатия
2.деформируется и теряет объем
3.не перемещается внутри подушки
1.достаточно короткий срок службы в нормальном состоянии
2.может вызывать как расслабление,так и напряжение отдельных мышц, способствуя гипертонусу матки
Синтепон Дешево 1.высокая степень сжатия
2.быстро сваливается в комки (бугристость)
3.не перемещается внутри подушки
1.достаточно короткий срок службы в нормальном состоянии
2.может вызывать как расслабление,так и напряжение отдельных мышц, способствуя гипертонусу матки
Искусственный лебяжий пух Дешево 1.высокая степень сжатия
2.не перемещается внутри подушки
1.может вызывать как расслабление,так и напряжение отдельных мышц, способствуя гипертонусу матки
Шарики пенопласта Дешево 1.шуршит
2.химический запах
3.быстрая деформация4.не перемещается внутри подушки
1.короткий срок службы
2.химический запах-выделение вредных веществ (канцероген)
Шарики технического полистирола 1.Дешево  
2.пересыпается внутри подушки и она достаточно легко изменяет форму

1.химический запах 1.химический запах-выделение вредных веществ (канцероген)
Шарики пищевого полистирола (Theraline) 1.пересыпаются внутри подушки и она легко изменяет форму, подстраиваясь под тело
2.низкая степень деформации
3.нет запаха
Дорого нет

Таким образом, лучшим и безопасным наполнителем подушек для беременных являются шарики из пищевого полистирола - всем этим требованиям отвечают подушки для беременных Theraline.