4 июня 2019

Идеальное время для крестин лето: крестильной рубашки бывает достаточно, чтобы выйти на улицу с малышом после таинства. Можно не волноваться о морозных сквозняках. Температура позволяет пригласить больше гостей и отпраздновать светлое событие на свежем воздухе.

Когда крестить?
Время родители определяют сами. Обычно это делают в первый год жизни, начиная с 40 дня после рождения – столько времени должно пройти перед тем, как родится душа для вечной жизни. Чаще детей крестят в 3-6 месяцев, когда они лучше переносят этапы таинства. Старшим детям, уже умеющим говорить, нужно заранее рассказать, как будет происходить и что будут делать.

Для обряда необходимы:

  1. Крестильная рубашка
  2. Нательный крестик
  3. Несколько свечей
  4. Полотенце
  5. Шапочка или косынка: для девочки в любом случае, для мальчика – если холодно
  6. Носочки
Крестильные принадлежности


Принадлежности после завершения не стирают и хранят всю жизнь. Считается, они помогают в моменты трудностей и болезней. Крестик может быть любым. Если сомневаетесь в выборе, спросите священника. Чтобы малышу было комфортно, одежду и лучше заранее выстирать. Рубашки обычно используют льняные и хлопковые: белые или неотбеленные, молочные, светло-бежевые цвета. Они могут быть украшены вышивкой и тесемками. Длина не выше колена. Особенно красиво смотрится, когда все предметы подобраны в комплект. Вышивка бывает в тон ткани, серебром или золотом. Полотенце должно быть большим, чтобы укутать кроху.
Кто покупает необходимые принадлежности?
Крестные, родители, их друзья или родственники. Однозначно, в подарок от крестных, крестник получает икону своего небесного покровителя и крестик. Они могут подарить и набор, который мы упакуем для вас в подарочную коробку.

Как проходит крещение

  1. Оглашение (над крохой читают молитвы)
  2. Отречение от сатаны и соединение с Христом (слова за маленького человечка говорят крестные)
  3. Троекратное погружение в купель с произнесением специального текста
  4. Передача ребенка крестному (одного с малышом пола) в полотенце
  5. Облачение в новую белую одежду и надевание крестика
  6. После этого происходит таинство миропомазания.

Присутствуют ли на крещении родители?

Они могут наблюдать, стоя рядом. Многие мамы переживают близкое тому, что они чувствовали в роддоме, впервые увидев младенца.

Предлагаем недорогое крестильное одеяние приобрести в нашем интернет-магазине.