7 сентября 2018

Человек 30% жизни проводит во сне, остальные 70% мечтает выспаться. Полагаем, многим известен такой афоризм. Как сделать, чтобы комфортный сон и бодрость превратились из мечты в реальность? Все просто, необходимо их организовать.

Шесть шагов к приятным объятиям Морфея:

  1. Предлагайте ему качество, а не количество. Постарайтесь выработать режим дня таким образом, чтобы засыпать и просыпаться в одинаковое время. Организм привыкнет и подстроиться под ритм. Капризный Морфей тоже узнает точное время назначенной встречи.
  2. Принимать пищу минимум за три часа до укладывания в кровать. Трудно проснуться бодрым, когда пищеварительная система напряженно перерабатывает очередную половину курицы или творческий салат из спаржи.
  3. Создайте окружающую температуру в зависимости от индивидуальных предпочтений от +18 до +22 градусов.
  4. Аутотренинг. Настройте мысли на позитив и захлопните дверь от всех дум. Неделя тренировки и за 20 секунд научитесь справляться. Самоистязание проблемами и нерешенными вопросами оставим утру.
  5. Удобный матрас. Пусть йоги спят на досках и гвоздях. Нам надо хорошо поспать без кошмаров 7 часов.
  6. Положение для комфортного сна. Ему надо уделить особое внимание. Позиция на спине не очень. Крепкий сон возможен, но окружение вероятно пострадает от храпа. На боку, то, что надо. Здесь важно купить правильную ортопедическую подушку для комфортного сна, поддерживающую позвоночник в прямом горизонтальном положении.


    Ортопедическая подушка для комфортного сна