17 июля 2018

Нас часто спрашивают: "Как использовать подушку для беременных?"

Предпосылки.
За 9 месяцев вес матки увеличивается более чем в 10 раз, а объем в 500 раз. В 3-м триместре (7-9 мес) она начинает давить на соседние органы, находящуюся за ней аорту, вызывая определенные неудобства.
Предназначение.

  • Беременность. Обеспечение комфортного отдыха за счет физиологической разгрузки тазового дна и снижения давления на окружающих "соседей".
  • Грудное вскармливание. Обеспечивает правильную позицию при прикладывании младенца к молочной железе, разгружая руки, плечи и спину мамы.
  • Забота о малыше. Служит замечательным защитным бортиком для непоседы.

Как использовать.


  • положение 1- подушка находится спереди и на нее кладутся рука, нога и голова. Это поможет снять напряжения с позвоночника, т.к. в этом расслабленном и стабильном состоянии он будет представлять прямую линию, а живот спереди будет поддерживаться подушкой, что позволит расслабиться мышцам брюшного пресса.
  • 2- подушка расположена сзади, а концы под головой и между ногами. Такая поза позволяет занять устойчивое полу боковое расположение, при котором матка оказывает наименьшее воздействие на внутренние органы и крупные сосуды. Вариации 1 и 2 являются основными и их чередование ночью обеспечивает спокойный сон в последние месяцы вынашивания.
  • 3- для кормления грудью. Мамочка садится в удобное кресло, диван. Помощница размещается спереди на коленях, концы заводятся за спину. Малыш лежит на ровной воздушной поверхности, а сосок располагается перед ним, что облегчает процесс питания, так молоко практически само стекает в ротик. Это имеет немаловажное значение в профилактике застойных явлений и развития мастита.
  • 4- применяется для уменьшения отечности нижних конечностей. Для этого находясь в кровати расположите под ногами сложенный вдвое валик.
  • 5- для комфортного отдыха, чтения, просмотра телевизора. Подушка кладется сзади в виде подковы. Наполнитель, пересыпаясь внутри нее, повторяет анатомические изгибы тела, способствуя расслаблению мышечного каркаса. Истинный комфорт!

Уход. Чехлы у подушек съемные, сделаны их 100% хлопка и выдерживают стирку при 60 град. Если вы хотите постирать подушку целиком, то рекомендуем не снимать чехол для предотвращения повреждения подушки. Температура воды до 40 град. После стирки чехол необходимо снять. Подушку во время сушки необходимо регулярно встряхивать и переворачивать до полного высыхания (как при сушке меховых изделий)