13 мая 2019

Информация для желающих купить действительно анатомическую подушку для беременных с дополнительным функционалом.

Не все, что продается на рынке, с медицинской точки зрения можно назвать анатомическими. Большая часть, это дизайнерские изыски, мало учитывающие анатомию беременной женщины. И покупая такой продукт, чаще приобретается валик различной формы и длины. И выполняет он усеченную поддерживающую функцию, причем не всегда корректно.

Относительно формы нет однозначного мерила, кроме разумных размеров. Самым оптимальным будет 170-190 см. 3-х метровые варианты не оставят достаточного места вашей второй половине на кровати. Если вы любите спать в одиночестве, вероятно, это ваш выбор.
Материалу чехла можно не придавать большое значение. Главное, чтобы это был качественный хлопок.

Открываем анатомический секрет.
Главная тайна кроется внутри. Именно внутреннее содержание помощницы для беременной определяет ее анатомические свойства. Анатомической можно назвать ту подушку, которая обеспечивает равномерную по давлению поддержку в первую очередь мышц живота и опосредованно связок матки, разгружая напряжение мышц поясницы и тазового дна.

Только шарики.
Эту уникальную особенность может обеспечивать только один вид наполнителя в виде мелких и симметричных полистироловых шариков, которые могут свободно пересыпаться внутри чехла. К сожалению, все остальные виды наполнителей такой способностью не обладают, вызывая временное псевдорасслабление указанных мышечных групп, что в некоторых случаях может сопровождаться тянущими болями внизу живота, иммитирующими ложные схватки.

Есть уникальные подушки.
Мелкий, очищенный до уровня пищевого наполнитель предлагает производитель продукции для беременных Theraline/Германия.

Обратите внимание.
Важное уточнение. Такой специальный наполнитель (пищевой) в России не производится. Наша промышленность производит только технический полистирол, применяемый в строительстве для утепления домов. Шарики более крупные и неровные (пересыпаться не будут). Еще большой минус: при комнатной температуре выделяются пары стирола, очень вредного для организма матери и ребенка вещества. Химический запах будет сопровождать такую покупку больше 6-ти месяцев. Этого времени предостаточно для накопления канцерогенов.

Сравнение наполнителей:

№ пп Наполнитель Индекс сжатия (от 0 до 1) Вред для организма Комфорт по 10-балльной шкале Недостатки
1 Холлофайбер 0,6 нет 6 Сваливание с образованием комков
2 Синтепух 0,7 нет 5,5 Недостаточно упругая
3 Технический полистирол 0,3 да 3 Химический запах. Существенный вред организму
4 Пищевой полистирол (Theraline) 0,2 нет 9,5 Дорого

Примечание:

  1. индекс сжатия - способность наполнителя проминаться под весом (1 - сильно проминается, 0- не проминается). Чем выше, тем хуже.
  2. уровень комфорта определяется по десяти балльной шкале на основании субъективных ощущений. Чем выше, тем лучше.

Дополнительный функционал.
Сыпучесть и образование устойчивой и равномерной площади давления на участки тела человека делают подушку Theraline очень комфортной не только для мам, но и для людей, страдающих остеохондрозом шейного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, а также при вынужденном длительном постельном режиме с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, когда необходимо обеспечить длительный покой конечности (профилактика пролежней). Более подробно об этом в других статьях.

Новое пополнение бренда.
В продажу поступили новые расцветки С-образных подушек:

Новые расцветки подушек в пастельных тонах